buzzoole code Desperate HouseBlogger: Frittata ai Funghi Porcini e Raspadura

lunedì 27 marzo 2017

Frittata ai Funghi Porcini e Raspadura

Com'è tradizione di questo blog, ecco una ricetta facile da realizzare in meno di 10 minuti ma molto saporita: la Frittata con Funghi Porcini e Raspadura, il caratteristico formaggio in sfoglia di Bella Lodi. Un secondo piatto che accontenta tutta la famiglia, nutriente e profumato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova
100gr. di funghi porcini sott'olio sgocciolati
sale e peperoncino q.b.
olio extravergine di oliva

TEMPO DI COTTURA: 8 minuti
DIFFICOLTA': facilissima

PROCEDIMENTO
  • Sbattete le uova con una forchetta con il sale e il peperoncino.
  • Aggiungete i funghi porcini sott'olio a pezzetti e qualche sfoglia di Raspadura e amalgamate bene.
  • Fate scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva.
  • Unite il composto di uova e fate cuocere su entrambi i lati finchè non si sarà formata una crosticina dorata sui bordi.
  • Servite ben calda.

COS'E' LA RASPADURA
Raspadura è un termine dialettale, tipico del lodigiano, con cui si intende l'antica tecnica della «raspa», un modo di servire il formaggio in sottilissime sfoglie, raschiate dalla forma di grana con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio. 
La Raspadura Bella Lodi è un formaggio realizzato interamente con latte italiano e non contiene lattosio. Si presta molto bene nella realizzazione di antipasti, abbinato a salumi, funghi o noci, e come guarnizione per primi piatti come risotti, polenta o sul carpaccio.
Ogni vaschetta di Raspadura Bella Lodi contiene 150gr. di sfoglie di formaggio tipo grana ed è disponibile in tutti i supermercati nel banco frigo.

Se ancora non conosci il formaggio Bella Lodi, ne ho già parlato tempo fa in questo post.

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