buzzoole code Desperate HouseBlogger: Polpettine Filanti di Pane

mercoledì 23 novembre 2016

Polpettine Filanti di Pane


In cucina non si butta via niente e se, come capita spesso, avete del pane raffermo in casa, sappiate che potreste creare una ricetta gustosissima che piace sia ai grandi che ai piccini. Si tratta delle Polpettine Filanti di Pane, morbide polpette con pane e uova con un ripieno di formaggio filante. Pronte in 10 minuti.

INGREDIENTI
3-4 fette di pane casereccio raffermo  
2 uova
100 gr. di caciocavallo stagionato grattugiato (o del grana padano)
100 gr. di caciocavallo fresco
1 cipollotto
qualche foglia di menta
sale
olio extravergine di oliva

TEMPO DI COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': facile


PROCEDIMENTO
  • Sbriciolate grossolanamente le fette di pane raffermo. Unite le due uova intere, il formaggio grattugiato, il cipollotto e le foglie di menta tritate, un pizzico di sale e create un impasto omogeneo e ben sodo.
  • Prendete un pò di impasto e mettetelo nel palmo della mano: formate una fossetta nel centro e inserite un pezzo di caciocavallo fresco. Richiudete fino a formare una polpettina.
  • Friggete in abbondante olio extravergine di oliva e servite calde.




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