buzzoole code Desperate HouseBlogger: Zuccotto alle Fragole e Crema al Mascarpone

domenica 5 giugno 2016

Zuccotto alle Fragole e Crema al Mascarpone

Per il dessert della domenica ho realizzato questo buonissimo zuccotto con le ultime fragole di stagione. Un dolce senza cottura semplice e gustoso con una crema al mascarpone e un cuore di fragole a pezzetti. Ecco come realizzarlo in 10 minuti!


INGREDIENTI
200gr. di pavesini
300gr. di fragole
4 cucchiai di zucchero
1 limone
Per la Crema:
250gr. di mascarpone
130gr. di formaggio spalmabile
3 cucchiai di zucchero 
2 cucchiai di succo di fragole

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti (escluse le fragole)
DIFFICOLTA': facile


PROCEDIMENTO
  • Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti piccoli, lasciandone qualcuna intera per la decorazione finale. Fate macerare in una ciotola insieme allo zucchero e al succo di limone per almeno 3-4 ore e ponete in frigo.
  • Fate scolare le fragole su un colino per ottenere il succo che servirà per la bagna.
  • Preparate la crema unendo il mascarpone al formaggio spalmabile e amalgamate bene con lo zucchero. Poichè la crema avrà una consistenza piuttosto solida aggiungete un paio di cucchiai di succo di fragole per ammorbidirla.


  • Foderate uno stampo concavo per zuccotto con della pellicola trasparente (io ho usato uno stampo Poloplast).
  • Bagnate delicatamente i pavesini ad uno ad uno nel succo di fragole e poneteli uno accanto all'altro in modo da foderare lo stampo uniformemente e senza spazi. Procedete, se necessario, con un secondo strato per rinforzare lo spessore del rivestimento.
  • Versate uno strato di fragole ben sgocciolate sul fondo e aggiungete la crema al mascarpone.
  • Alternate un altro strato di fragole e di crema fino al bordo superiore dello zuccotto.
  • Chiudete con uno strato di pavesini e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
  • Sformate lo zuccotto su un piatto di portata e procedete con la decorazione, tagliando le fragole rimaste a fettine sottili e ponendole sulla superficie a vostro piacimento.
  • Servite freddo.


1 commento:

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