buzzoole code Desperate HouseBlogger: Torta Espressino

domenica 13 dicembre 2015

Torta Espressino

Un dessert goloso e facile da preparare? Ecco la Torta Espressino, una cheesecake senza cottura e senza colla di pesce che accontenta tutti, a base di mascarpone, panna e caffè espresso. Per un sferzata di energia pura...

INGREDIENTI
250gr. di mascarpone
250ml di panna fresca da montare
200gr. di biscotti secchi 
120gr. di burro
2 cucchiaini di latte
1 tazza di caffè espresso
3 cucchiai di zucchero a velo
cacao in polvere

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti + 3 ore di freezer

PROCEDIMENTO
  • Tritate i biscotti secchi nel mixer. Unite il burro fuso e i due cucchiaini di latte e amalgamate bene finchè i liquidi saranno completamente assorbiti dai biscotti. La consistenza giusta è quella simile alla sabbia bagnata quindi regolatevi di conseguenza.
  • Stendete il composto su uno stampo per torte e livellate bene aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate riposare in freezer per 10 minuti.
  • Nel frattempo lavorate il mascarpone con due cucchiai di zucchero per ammorbidirlo e montate la panna ben fredda fino a ottenere una consistenza compatta. Alla fine aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo (se non usate quella già zuccherata).
  • Unite la panna al mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto per incorporare più aria. Infine aggiungete il caffè espresso freddo e amalgamate.
  • Versate la crema ottenuta sul fondo di biscotto e livellate per bene.
  • Decorate la torta usando i rebbi di una forchetta e spolverizzate con del cacao in polvere (o a piacere).
  • Lasciate riposare in freezer per almeno 3 ore e servite.
  • La torta Espressino non ghiaccia e sarà sempre morbida e vellutata, pronta da gustare.



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