buzzoole code Desperate HouseBlogger: Girelle al Salmone

mercoledì 30 dicembre 2015

Girelle al Salmone

Ed ecco un antipasto per il Cenone di Capodanno, facile e veloce da preparare in 10 minuti: le Girelle al Salmone. Bastano pochissimi ingredienti e un pizzico di fantasia, rispettando la tradizione che vuole una cena a base di pesce, beneaugurante per la fine dell'anno...

INGREDIENTI
250gr. di pasta sfoglia rettangolare (un rotolo) già pronta
150gr. di salmone affumicato
150gr. di mozzarella o formaggio a piacere
una tazzina di latte

TEMPO DI COTTURA: 10-15 minuti in forno a 180°
DIFFICOLTA': facile

PROCEDIMENTO
  • Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliate delle strisce dello spessore di circa 2-3 cm. Con un rotolo potrete realizzare circa 8 porzioni.
  • Adagiatevi sopra dei pezzetti di salmone e delle fettine di mozzarella tagliata sottile in modo che aderiscano perfettamente ai bordi delle strisce
  • Arrotolate su se stesse le strisce farcite, avendo cura di non far fuoriuscire il ripieno.
  • Spennellate la superficie esterna delle girelle con del latte e ponetele su una teglia foderata di carta forno.
  • Ponete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 10-15 minuti finchè non saranno ben cotte e dorate.
  • Servite tiepide o fredde.


IL MIO CONSIGLIO
Per evitare che le girelle di salmone si aprano durante la cottura, ponetele in degli stampi per muffin o createne alcuni con la carta d'alluminio foderata con carta forno. Se invece desiderate dare alle girelle un gusto più aromatico potete aggiungere al ripieno dell'aneto o del prezzemolo tritato.

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