buzzoole code Desperate HouseBlogger: Involtini di Tacchino al Prosciutto e Formaggio

domenica 11 ottobre 2015

Involtini di Tacchino al Prosciutto e Formaggio

Oggi prepariamo un secondo piatto saporito ma leggero a base di carne di tacchino: gli Involtini di Tacchino al Prosciutto e Formaggio. Ideali anche come piatto unico accompagnati da un'insalata verde, sono il perfetto connubio tra la delicatezza della carne bianca e la ricchezza del ripieno.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di fesa di tacchino
50 gr. di prosciutto cotto
50 gr. di mozzarella o formaggio fresco a piacere
un bicchiere di vino bianco
rosmarino
sale 
uno spicchio d'aglio 
pangrattato e farina q.b.

TEMPO DI COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': facile

PROCEDIMENTO
  • Battete la carne con un batticarne in modo da ottenere delle fettine di tacchino sottili e morbide, e salatele leggermente.
  • Adagiate su ogni fetta il prosciutto, il formaggio a scelta e il rosmarino, e chiudete le fettine su se stesse in modo da formare degli involtini che chiuderete con degli stecchini di legno o, se preferite, con dello spago da cucina.
  • Infine passateli nella farina e poi nel pangrattato precedentemente salato.
  • Fate scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e insaporitelo con lo spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino fresco. 
  • Aggiungete gli involtini e fateli rosolare per 10 minuti su entrambi i lati.
  • A metà cottura versate il vino bianco e fate sfumare a fuoco vivace.
  • Completate la cottura a fuoco medio finchè si sarà formata una crosticina dorata e servite ben caldi.


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