buzzoole code Desperate HouseBlogger: Tagliatelle Tricolori ai Gamberi

sabato 29 novembre 2014

Tagliatelle Tricolori ai Gamberi

Cosa cucinare per il pranzo della domenica? Che ne dite di queste Tagliatelle Tricolori di Pasta d'Alba? Condite con gamberi, pomodori e una manciata di prezzemolo fresco, sono il primo piatto ideale per chi ama mangiare anche con gli occhi e con un pizzico di "spirito patriottico" con i caratteristici colori della nostra bandiera: verde, bianco e rosso!

INGREDIENTI PER 3 PERSONE
250 gr. di gamberetti sgusciati
150 gr. di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
sale e peperoncino q.b.
vino bianco

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': facile


PROCEDIMENTO
  • Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella e fate insaporire con l'aglio a fuoco vivace. Aggiungete i gamberetti sgusciati e fate rosolare per qualche minuto.
  • Versate il vino bianco e continuate a cuocere i gamberetti a fuoco alto. 
  • Abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori pelati, aggiustate di sale e peperoncino e ultimate la cottura.
  • Nel frattempo lessate le tagliatelle tricolori e scolatele al dente.
  • Aggiungete le tagliatelle ai gamberi e pomodoro e mantecate. Aggiungete infine una manciata di prezzemolo sminuzzato fresco.
  • Servite ben calde.

*Ricetta realizzata in collaborazione con Pasta d'Alba


4 commenti:

  1. OMG che deliZia! Se c'è un piatto che adoro sono le tagliatelle e queste sembrano deliziose, brava Rita!

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  2. Hai preparato un piatto delizioso con ingredienti ottimi, complimenti e grazie della bella ricetta la proverò! La pasta D' Alba non la conosco ancora ma dopo averti letto la voglio provare anch'io dev'essere ottima!

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  3. mmmmmm che bontà quesat ricetta, i tuoi post farebbero venir fame anche al piu' sazio del mondo!!! Complimetissimi!!!

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  4. Estremamente invitanti, colorate e sicuramente saporite. Una pasta da provare
    : la pasta d?Alba deve proprio rendere ottimo ogni piatto

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