buzzoole code Desperate HouseBlogger: Girelle di Prosciutto e Mozzarella

sabato 4 ottobre 2014

Girelle di Prosciutto e Mozzarella

Un antipasto sfizioso e facile da preparare per il pranzo della domenica? Ecco le Girelle, realizzate con una semplice frittata di uova, formaggio e menta, e farcite con prosciutto e mozzarella. Da preparare in 10 minuti, sono un'alternativa appetitosa ( e sostanziosa aggiungerei...) al classico antipasto all'italiana.



INGREDIENTI PER 5-6 PERSONE
  • 4 uova
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 150 gr. di mozzarella
  • 80 gr. di parmiggiano grattugiato
  • sale e peperoncino q.b.
  • foglioline di menta
  • olio extravergine di oliva

DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti


PREPARAZIONE

  • Sbattete le 4 uova con sale e peperoncino a piacere. Aggiungete il parmiggiano grattugiato e le foglioline di menta sminuzzate finemente.
  • Stendete un foglio di carta forno su una teglia e ungete con qualche goccia di olio extravergine di oliva.
  • Versate le uova nella teglia e infornate ad una tempeatura di 200° per circa 10 minuti, finchè la frittata non si è cotta perfettamente.
  • Uscite la frittata dal forno e stendete le fette di prosciutto e di mozzarella ben allineate.
  • Arrotolate la frittata su se stessa, nel senso della lunghezza, e lasciate riposare per qualche minuto.
  • Infine tagliate a fettine dello spessore di circa 1-2 cm, in modo da formare delle girelle, e disponete sul piatto di portata.
  • Servite tiepido o freddo.

6 commenti:

  1. Una ricetta favolosa e di sicuro effetto da portare a tavola, golosa e bella anche da vedere, la proverò..ciao

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  2. che buoni che sono, da provare ad assaggiare sicuramente! ottima ricetta complimenti

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  3. ok... lo farò domani... ricetta favolosa complimentiii

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  4. Ho già preparato degli antipastini simili,senza menta,e devo dire che i miei commensali sono rimasti stupiti..

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  5. impazzisco per questa ricetta anchese io l'ho fatta diversamente, quindi cercherò di seguire quello che hai fatto tu, mi piace sperimentare in cucina

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  6. Adoro queste Girelle, mi stampo subito il procedimento di preparazione ;-) Grazie!!

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