buzzoole code Desperate HouseBlogger: Carne saltata alla Contadina

martedì 14 ottobre 2014

Carne saltata alla Contadina

Oggi vi propongo un secondo piatto a base di carne un pò insolito, tipico della tradizione campagnola dell'entroterra siciliano: Carne saltata alla Contadina. Si tratta di bocconcini di carne in padella, insaporiti con ingredienti semplici ed essenziali, da realizzare in pochi minuti.


INGREDIENTI
un pezzo intero da 500 g. di fesa di vitello
50 g. di cipolla di Tropea
vino bianco
farina
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI COTTURA: 20'

PROCEDIMENTO


  • Tagliate la fesa di vitello a tocchetti piuttosto grandi.
  • Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare la cipolla di tropea tagliata sottile per qualche minuto, finchè non appassisce.
  • Aggiungete la carne tagliata a tocchetti e fate rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungete un pò di vino bianco e fate sfumare.
  • Quando il vino sarà completamente sfumato, aggiungete un cucchiaio abbondante di farina e mescolate finchè non si addensa il tutto.
  • Ultimate la cottura e servite ben caldo.

Suggerimento: se la carne dovesse asciugarsi troppo alla fine della cottura, aggiungete una noce di burro.

1 commento:

  1. Mi piacciono i bocconcini di carne, e la tua ricetta è davvero squisita. Prendo nota ;-)

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