buzzoole code Desperate HouseBlogger: Torta Rustica agli Spinaci

domenica 21 settembre 2014

Torta Rustica agli Spinaci

Come risolvere una cena, se non si ha voglia di cucinare. Oppure, come organizzare un veloce e appetitoso pic-nic con una torta salata che abbini praticità e gusto. E' il caso delle torte rustiche che con il loro ripieno assicurano tanto sapore ad ogni singola fetta.
Vediamo come preparare la mia personale Torta Rustica agli Spinaci con pochi e semplici ingredienti.



INGREDIENTI:
  • 500 gr. di farina
  • 500 gr. di spinaci
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di pecorino primo sale
  • lievito di birra
  • olio extravergine di oliva 
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e peperoncino q.b.
  • acqua per l'impasto


TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': media



PREPARAZIONE

  • Impastate la farina con acqua, sale e lievito di birra. Lasciate risposare l'impasto per circa un'ora finchè non sarà lievitato.
  • Nel frattempo fate cuocere a fuoco lento per circa 10' 500 gr. di spinaci teneri in una padella ampia con un filo d'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio.
  • Stendete metà dell'impasto lievitato su una teglia precedentemente imburrata.
  • Versate uno strato di spinaci, uno di prosciutto cotto a fette e uno di pecorino primo sale. Condite con sale, peperoncino e un filo di olio extravergine di oliva.
  • Coprite con il restante impasto, avendo cura di chiudere bene i bordi.
  • Fate cuocere in forno caldo a 200° per almeno 20'.
  • Servite tiepida.

La mia Torta Rustica agli Spinaci è stata servita e porzionata su uno dei fantastici taglieri in legno Demolli

2 commenti:

  1. Assolutamente da provare! per il lievito tu metti un panetto di quello fresco?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io di solito uso il lievito di birra a cubetti, che si trova facilmente al supermercato nel banco frigo.

      Elimina

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