buzzoole code Desperate HouseBlogger: Spaghetti alla Carbonara con Zucchine

lunedì 22 settembre 2014

Spaghetti alla Carbonara con Zucchine

La ricetta tradizionale degli Spaghetti alla Carbonara con un tocco di innovazione dato dall'aggiunta delle zucchine. Ecco come preferisco questo primo piatto della tradizione culinaria italiana, resa un pò più leggera dall'uso della pancetta anzichè del guanciale. Inoltre, per questa ricetta, ho provato a farla con gli spaghettoni fatti in casa con la macchina per fare la pasta BIGMAMA MammaMiaKitchen. Ma voi come la preferite?



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350gr. di spaghetti
  • 2 zucchine medie
  • 100gr. di pancetta
  • 2 uova
  • parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino q.b.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti (esclusi i tempi per realizzare la pasta)
DIFFICOLTA': facile

PREPARAZIONE

  • Fate soffriggere per qualche minuto le zucchine tagliate a cubetti in un padella con un pò di olio extravergine di oliva e salate leggermente.
  • Aggiungete la pancetta a cubetti o tagliata sottile e fate rosolare. Togliete dal fuoco e aggiustate con un pò di peperoncino a piacere.

  • Fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata finchè non saliranno a galla.
  • Nel frattempo sbattete 2 uova intere con il parmigiano e un pizzico di sale.
  • Scolate la pasta, lasciando un pò di acqua di cottura. Aggiungete le zucchine con la pancetta e le uova sbattute. Mantecate a caldo e servite subito.

Volete conoscere più nel dettaglio la macchina per la pasta BigMama di MammaMia Kitchen? Scoprite come usarla e come realizzare tanti tipi di pasta fresca diversi attraverso la mia photo-story cliccando qui

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