buzzoole code Desperate HouseBlogger: Panzerotti al Prosciutto e Funghi Porcini

mercoledì 24 settembre 2014

Panzerotti al Prosciutto e Funghi Porcini

Ed ecco una ricetta che mette daccordo grandi e piccini: i Panzerotti. Facili da preparare e versatili nel ripieno, possono diventare un antipasto sfizioso così come un finger-food da gustare all'aria aperta. In questo caso il ripieno prevede prosciutto cotto, formaggio e funghi porcini sott'olio, forniti da uno specialista del genere: Inaudi e I Piaceri del Gusto.

LadyCashback.it


INGREDIENTI per 3 persone
Per la pasta:
  • 300 g. di farina tipo 0
  • 10 g. di lievito
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • acqua e sale q.b.
Per il ripieno:
olio per friggere

TEMPO DI LIEVITAZIONE: 2 ore
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': facile

PREPARAZIONE
  • Impastate la farina con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungete il lievito, un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto piuttosto morbido e compatto. Lasciate riposare per almeno due ore.
  • Stendete la pasta lievitata in piccoli dischetti piuttosto sottili.
  • Farcite all'interno con il prosciutto cotto, la provola dolce a listerelle sottili e i funghi porcini a pezzetti sott'olio di Inaudi.
  • Chiudete il dischetto di pasta a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta oppure rigirando l'orlo su se stesso.
  • Friggete i Panzerotti in una padella ampia con abbondante olio bollente. Girate i panzerotti finchè non avranno assunto un colore dorato.
  • Sgocciolate i Panzerotti su carta assorbente e servite caldi o tiepidi.

Volete saperne di più sui Funghi Porcini e su tutti i prodotti Inaudi I Piaceri del Gusto che ho testato tempo fa? Leggete la mia photo-review sulla pagina facebook di Desperate Houseblogger.

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