buzzoole code Desperate HouseBlogger: Croccante di Mandorle

martedì 5 marzo 2013

Croccante di Mandorle


Nuova foto-ricettina semplice semplice, a base di mandorle. Per realizzare il Croccante di Mandorle ho usato in particolare le Mandorle Pelate e le Mandorle a Bastoncino EuroCompany (di cui vi ho già parlato qui), oltre a pochissimi ingredienti che fanno di questo dolce tipicamente natalizio, uno snack casalingo adatto a tutte le occasioni e molto amato dai bambini.

INGREDIENTI
100gr. di Mandorle Pelate EuroCompany
100gr. di Mandorle a Bastoncino EuroCompany
250gr. di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di succo di limone

TEMPO DI COTTURA: 20-30 minuti
DIFFICOLTA': media





Versate lo zucchero semolato in un tegame ampio. Aggiungete i 2 cucchiai d'acqua e il succo di limone

Fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, finchè non avrà un colore leggermente dorato

Aggiungete le Mandorle Pelate e le Mandorle a Bastoncino e mescolate velocemente il composto.

Lasciate dorare ancora per qualche minuto a fuoco lento
Versate il composto caldo su un tagliere foderato di carta forno o carta oleata

Compattate il composto con una spatolina e tagliate a tocchetti ancora caldo
E questo è il CROCCANTE DI MANDORLE!

IN ALTERNATIVA: Potete realizzare un Croccante con Nocciole EuroCompany al posto delle mandorle.


SUGGERIMENTI: per agevolare la realizzazione del Croccante di Mandorle potete tostare le mandorle in forno per qualche minuto a 180° prima di versarle nello sciroppo di zucchero.

Che ve ne pare? Ci concediamo un dolcetto quest'oggi?

7 commenti:

  1. anchio la faccio questa ricetta , buonissima , con eurocompany ancora piu buona!

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  2. Una ricetta che non conoscevo ma davvero buona e semplice da fare, grazie

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  3. una ricettina favolosa,da provare!!!

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  4. che buona questa ricetta complimenti ciao tua nuova follower

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  5. Questa ricetta me la segno, la mia pupotta adora il croccante!

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  6. Complimmenti per questo tuo dolce delizioso!

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